"МОЙ ПЕРВЫЙ ХИДЖАБ"


Во всем, что нам повелено Аллаhом, есть мудрость и то, что на нас возложено Творцом, нужно выполнять. Одна из обязанностей для женщин, закрыть свой аурат, перед чужими людьми, кроме тех мест, которые обычно видны всем, лицо и кисти рук. Много разных историй связано с женщинами, о первом ее хиджабе, имеется ввиду тот, жизненный случай, когда женщина или девушка первый раз повязала на себя платок. Об этом я и хочу рассказать свою историю.
 
Я отношусь к той категории людей, которые приняли Ислам. Я не сразу надела хиджаб, этот период был очень короткий, несколько дней и о нем неохотно вспоминаю. В переломный период жизни для некоторых мусульманок и в частности для меня, примером и показателем бывают влиятельные личности, либо ситуации которые кардинально меняют положение. Ма ша Аллаh, у мусульманок хиджаб! Каждая из сестер должна понимать, что накопление грехов отвратительное деяние, а полное покаяние обязательно. Нужно немедленно прекратить причину попадания в грех, одновременно сожалеть о содеянном и иметь намерение в будущем это не совершать, если грех связан с аурой. Намерение должно быть исключительно Ради Аллаhа и оно является полным.
 
В тот период моей жизни, когда я приняла Ислам, мне нравилось учиться, был огромный интерес в познании Ислама. Я приходила в Мечеть, знакомиться с новыми людьми, набирала Знания, открывала для себя новое и неизведанное. Я узнавала интересные истории из жизни Пророков, Аулия и благочестивых мусульман. Знания Ислама меня укрепляли. Когда возвращалась домой, встречала на своем пути молодую красивую женщину с маленьким ребенком, который сидел в детской коляске. Наши встречи были пару раз. Эта незнакомка со мной всегда здоровалась, не зная меня лично, говорила "Ас-саляму 'аляйкум", я провожая ее взглядом, приветливо с улыбкой отвечала "Уа'аляйкум ас-салям". Когда мы пересекались глазами у меня загоралось что то внутри, возникало желание быть всегда такой как она, закрытой по Шари'ату. У нее была приятная внешность, светлая кожа, одежда соответствовала нормам Шари'ата, длинное платье и красивый хиджаб. Она была прекрасна, очень красивой в этой одежде. Когда ее видела волновалась и стеснялась, что хиджаб надевала по случаю, когда шла в Мечеть. 
 
Аллаh Милостивый к Своим рабам, делает все, что хочет и дарует соблюдение тому, кому его Предопределил. Аллаh даровал в мое сердце чувство благодарности Создателю за то, что я в Исламе, это не мало важная причина для соблюдения. Не у всех этнических мусульман развито это чувство, чувство благодарности Своему Творцу. Эта ответственность в соблюдении у меня возникла по степени получения минимальных Знаний. Я впитывала Учение как «губка» и старалась все выполнять. Хвала Богу, одна из причин моего соблюдения в одежде, Знания полученные от достоверных учителей, в нашей Мечети и та незнакомка, которая повлияла на меня, своим внешним видом. Хвала Богу, мой первый хиджаб осознан и прекрасен. Я благодарна Аллаhу в любом положении, будучи в радости или в горе. Восхваляю Творца, Создателя всего сущего и добра, и зла! 
 
С уважением сестра Муслима Муслимова 
Мечеть "Аль-Барокят", г. Харьков, пер. Цигаревский, 810.
 
Совет для женщин и девушек с нашего достоверного сайта:
http://sister.net.ua/?p=2357
..."В наше время мы все чаще видим женщин, которые считают, что они покрыты, но на самом деле они надевают платки таким образом, что видна часть головы, волос или шеи, а также они надевают облегающую одежду, и становятся видны очертания ее фигуры. Мы также видим некоторых девушек, которые показывают оголенные части тела. 
Зачем вы выставляете их напоказ? 
Не обязательно же следовать во всем моде. Можно выглядеть красиво и без этого. В наше время совсем не тяжело приобрести одежду, соответствующую Шари'ату. Можно найти красивую одежду разных цветов и приятных фактур, но скрывающую ‘ауру"... 
 

Добавлено 2017-10-06


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты